Home Termine Messen Stammtisch Abfüller Links über uns Kontakt
Scotland’s Glory   finest Whisk(e)y and more...
© Scotland’s Glory. All rights reserved. 2015
Einsteiger-Seminar Unser beliebtes Einsteiger-Seminar, bei dem es sechs verschiedene Whiskys aus mindestens fünf verschiedenen Whisky-Regionen zu probieren gibt. Außerdem haben wir jede Menge Informationen und Bilder rund um den Whisky für Sie. Das Tasting ist für Whisky-Neulinge und auch erfahrene Whisky-Genießer, die noch kein Einsteiger-Seminar gemacht haben, interessant. Dieses Tasting findet im Nebenraum der Brauerei-Gaststätte Alter Kranen statt.  Wer vorher noch lecker fränkisch essen möchte, z. B. Schäufele, Haxen oder ein gutes Schnitzel, dem empfehlen wir eine Tischreservierung. Es gibt aber wie immer bei unseren Einsteiger-Seminaren einen Snack  in der Pause, außerdem reichen wir wie bei allen unserer Tastings stilles Wasser. Whisky und Schokolade Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen-Expertin in Grombühl. Auch dieses Mal möchten wir Sie überraschen, mit immer neuen Geschmacks- Kombinationen, um Ihnen das Thema Genuss auf neuem Weg näher zu bringen.  Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Nicht umsonst ist dieses Tasting so beliebt und hat so viele Wiederholungstäter. Das Tasting findet in der Weiberwirtschaft neben unserem Ladengeschäft statt. In der Pause gibt es einen fränkischen Brotzeit-Snack, mit viel Hausgemachtem von Doris Betz. Whisky-BBQ Ein außergewöhnlicher Abend bei toller Atmosphäre auf dem Schosshotel Steinburg. Ein Muss für Grillfans und Genießer. denn Michael Stimmler, Chef de Cuisine  der Steinburg, stellt jedes Mal ein tolles Menü zusammen. Hier eine Auswahl des BBQ aus 2015: Islay-Torf geräuchertes Zicklein Rinderrücken in Senflack Cheddar gefüllte Hähnchenbrust auf gepfeffertem Gurkenchutney Lammkeule aus dem Heurauch an Paprikarelisch Zanderfilet mit Wurzelgemüse und Zitronenwhiskybutter Salate, Brot, Ofenkartoffel, Maiskolben und Verschiedene Saucen Als Dessert Whiskycreme mit karamelisierten Nüssen an gegrillten Pfirsichen. Abgerundet wird das Event durch eine Cocktail- und eine Whiskybar, sowie musikalischer Unterhaltung, meist mit Scotty Riggins, unserem Whisky-Barden. Im Preis inkludiert sind das Essen vom Buffet, drei Whiskys sowie eine perfekte Aussicht über Würzburg. Diese Veranstaltung ist kein echtes Tasting, Sie suchen sich Ihre drei Whiskys aus ca. 30 Malts an der Bar selbst aus, wir beraten Sie natürlich gerne. Sollte Ihre Begleitung lieber den Cocktails als dem Whisky frönen, ist das die perfekte Gelegenheit, um sich an diesem Abend die normalerweise für ein Tasting üblichen sechs Whiskys zu gönnen. Wir versprechen Ihnen ein relaxten und unterhaltsamen Abend auf gewohntem Schloss-Steinburg und Scotland´s-Glory-Niveau. Feis Ile Tasting Wir geben Ihnen die Möglichkeit, ein bisschen vom Flair des Feis Ile auf Islay zu  erleben. Bei diesem Tasting gibt es 6 Festival-Bottlings zu probieren, die nur vor Ort auf Islay und sehr limitiert erhältlich sind. Natürlich wird das Ganze von Impressionen des Festivals und der Musikveranstaltungen mit vielen Bildern und Geschichten untermalt. Das Tasting findet im Tiepolo Keller bei Familie Rink statt. Wie jedes Jahr bei diesem Tasting gibt es eine kleine Speisekarte mit Stew und weiteren Leckerein, die in der Pause während des Tastings im Keller serviert werden. Allerdings ist bei diesem Tasting wie immer kein Snack inklusive, die Speisen und eventuelle Getränke werden Ihnen extra berechnet, das nur noch einmal zur Info für neue Gäste. Old And Beautiful 20-jährige Fassreifung müssen diese Malts mindestens hinter sich haben, es  werden sicher auch ein paar wesentlich ältere Zeitgenossen um die Gunst werben, der Sieger des Abends zu werden. Wir suchen für Sie ein paar echte Schätzchen der verschiedenen Regionen Schottlands aus und versprechen einen herrlichen Abend in bester Gesellschaft. Die Teilnehmer unseres Old & Beautiful waren bisher immer begeistert! Das Tasting findet im Tiepolo Keller bei Familie Rink statt. Sollten Sie zur Vorbereitung gut speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof, lassen Sie aber etwas Platz für das fränkische Tapas-Buffet in der Pause. Distillery Only Bottlings Der Name sagt es eigentlich schon, es wird nur Abfüllungen geben, die ausschließlich in der Destille vor Ort erhältlich sind oder sogar von uns selbst  aus dem Fass abgefüllt wurden. Größen wie Glendronach und Aberlour sowie einige mehr waren bereits in diesem Tasting dabei. Sie sollten auf jeden Fall ein Fan von Fassstärke sein und schon Erfahrung haben. Der Abend wird ähnlich dem Festival Tasting sein, umrahmt von Bildern der Destillen und Umgebung, sowie natürlich schönen Geschichten. Das Tasting findet im Tiepolo Keller bei Familie Rink statt. Sollten Sie zur Vorbereitung gut Speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof. Whisky-Dinner Samstag 11. November 2017 Dieses Jahr gibt es wieder ein reines Whisky-Dinner in der Erks Stube. Wir suchen sechs Whiskys von unabhängigen Abfüllern aus, alle Small-Batches oder Single-Cask Abfüllungen, lassen Sie sich überraschen! Das 3-Gänge Menü kommt natürlich von Sebastian Bayerl, Küchenchef und Inhaber der Erks-Stube in Lengfeld, wie jedes Jahr ein großer Hochgenuss. Bitte beachten! Reservierungen gehen ausschließlich über die Erk-Stube unter der Email: info@erksstube.de oder telefonisch bei der Erks-Stube. Beginn 19:00 Uhr, 40 Plätze, Preis pro Person  69,- Euro. Islay-Tasting - Peatmonster Mittlerweile schon traditionell ist dieses Winter-Tasting mit verschiedenen Torfmonstern von der Insel, die für viele zum Wallfahrtsort mutiert ist. Werden Sie ein Ileach (ein Einwohner von Islay), zumindest für diesen Abend. Wir führen Sie virtuell auf die Insel und lassen Sie ein bisschen schwärmen. Untermalt von vielen Geschichten und Bildern gibt es sechs typische Islay-Malts, viele in Fassstärke! Das Tasting findet im Tiepolo Keller bei Familie Rink statt. Sollten Sie zur Vorbereitung gut speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof. In der Pause gibt es das mittlerweile berühmte fränkische Tapas-Buffet. The Whisky Chamber mit Thomas Ide Freitag 17. Nobember 2017 Thomas Ide von „The Whisky Chamber“ kommt auch dieses Jahr auf seiner  Deutschland-Tour in Würzburg vorbei um seine Herbst/Winter Abfüllungen vorzustellen. Es gibt sechs seiner Single-Cask Whiskys, alle in Fassstärke abgefüllt, es ist also nicht unbedingt für einen Whisky-Einsteiger geeignet. Thomas führt in seiner bekannt lockeren Art durch den Abend und wird uns sicher bestens unterhalten. Das Tasting findet im Tiepolo-Keller bei Familie Rink statt. Sollten Sie zur Vorbereitung gut speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof. In der Pause gibt es wieder das Tapas-Buffet, deshalb etwas Platz lassen beim vorherigen Essen Beginn 19:00 Uhr, 30 Plätze, Preis pro Person  59,- Euro. Whisky-Dinner Ein etwas exklusiveres Whisky-Dinner im Schlossgewölbe des Schosshotel Steinburg. Wir präsentieren Ihnen ein 4-Gänge Menü, ausgewählt mit Küchenchef Michael Stimmler, schottisch angehaucht. Wer im Sommer bei unserem Whisky BBQ dabei war, der kann sich vorstellen was ihn erwartet. Tolles Essen in einem wirklich passenden Rahmen, mit sechs besonderen  Whiskys aus Schottland. Wir versprechen einen tollen Abend mit Live-Musik.
Eine Übersicht über unsere Event-Themen ab 18 Jahren für alle Events Teilnahme