Scotland‘s Glory     finest Whisk(e)y and more…
© Scotland‘s Glory. All rights reserved.2020
ab 18 Jahren für alle Events Teilnahme Events
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Privat-Events oder Junggesellenabschiede anbieten. Wenn Sie mit größeren Gruppen zu unseren Terminen kommen möchten empfehlen wir, den Newsletter zu abonnieren und schnell zu sein.
Live Termine vor Ort For The Peatlovers im Whisky-Hub Die letzten beiden Jahre haben wir dieses Tasting als Online-Event durchgeführt, dieses Jahr machen wir unser Peat-Tasting im Hub, so dass dieser zur „Torfhöhle“ wird. Es gibt sechs sehr Torf lastige Whiskys, die Sie Aromen von TCP, BBQ, Feuerrauch, Seetang, Teer und torfiger Süße und Phenol auf der Zunge spüren lassen und das von Anfang bis Ende. Einige Whiskys werden in Fassstärke sein, also nur etwas für echte Peatfreaks! Also dann, Torffeuer frei und buchen! Es gibt wie bei unseren Tastings üblich, stilles Wasser und einen Snack in der Pause (Vegetarier bitte Bescheid geben bei der Buchung). Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 60.- Euro; 24 Plätze Whisky Dinner auf der Steinburg Samstag, 18. November 2023 Wir möchten Ihnen auch dieses Jahr im Winter wieder ein Dinner auf der Steinburg anbieten. Wir präsentieren Ihnen wie jedes Jahr ein schmackhaftes 4-Gänge Menü, passend dazu servieren wir wie üblich sechs Whiskys. Alle anderen Getränke sind wie immer bei Dinner-Veranstaltungen nicht im Preis enthalten. Scotty Riggins spielt in alter Tradition an diesem Abend ebenfalls wieder für uns, freuen Sie sich auf einen tollen Abend. Unverträglichkeiten bezgl. des Essens bitte gleich bei der Buchung angeben. Wir möchten auch darauf hinweisen, dass es als Fleisch-Alternative „nur“ die Möglichkeit gibt, ein veganes Menü zu bestellen. Dinner-Menü: Buchweizen-Tartelette mit geräuchertem Hüttenkäse, Speckespuma und geschmortem Chicorée *** Gelbe Linsen Cappuccino mit Kokosmilch und Basilikum Hähnchen Samosa *** Geschmorte Ochsenbacke in Schwarzriesling mit Vanille- Orange- Karotten und Thymian Tagliarini *** Heidelbeere Charlotte mit Buttermilchcreme Zitronengrassauce und Pistazieneis Beginn 18.30 Uhr; Preis: 109.- Euro; ca. 65 Plätze Whisky & Schokolade im Whisky-Hub Freitag, 24. November 2023 Hier greift wieder die Änderung der Buchungsmöglichkeit, um etwas mehr Fairness zu schaffen. Bitte lesen Sie den nachfolgenden Text, um nicht enttäuscht zu sein. Wir haben festgestellt, dass fast immer der gleiche Personenkreis durch schnellere Provider es schafft einen Platz zu bekommen. Im Frühjahr hatten wir wieder über 40 Plätze für Whisky & Schokolade auf der Warteliste. Wie auch im letzten Jahr, haben wir beschlossen, dass die Warteliste aus dem Frühjahr die Möglichkeit bekommt am Tasting im Winter teilzunehmen. Wenn der bevorzugte Personenkreis es nicht schafft, das Tasting zu füllen, berücksichtigen wir Ihre Buchungen aus diesem Newsletter. So hat auch der Personenkreis mit langsamerem Provider die Chance auf dieses Tasting einmal im Jahr. Das Feedback auf Rückfrage für dieses Verfahren beim Tasting im Frühjahr war verständnisvoll. So hoffen wir auch auf Ihr Verständnis. Es wird also nur eine kleine Chance für die heutigen Buchungen geben, an diesem Tasting teilzunehmen. Bitte berücksichtigen Sie das bei Ihrer E-Mail. Die Warteliste vom Frühjahr schreibe ich später an. Nun aber zum Tasting: Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von, der Schokoladen-Expertin in Grombühl. Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks-Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Das Tasting findet bei uns im Whisky-Hub statt, weil wir dort „nur“ 22 Personen unterbringen, machen wir zwei Tastings mit demselben Line-Up. Sie können also bei der Buchung angeben, ob Sie nur an einem oder an beiden Terminen könnten, evtl. mit der Priorisierung, welcher Termin Ihnen besser passt. Es gibt wie immer einen Snack in der Pause und stilles Wasser, Vegetarier geben bitte Bescheid bei der Buchung. Beginn 19.00 Uhr; Preis 75.-€; 22 Plätze Whisky & Schokolade im Whisky-Hub Freitag, 01. Dezember 2023 Selbes Line-up wie am 24.11.! Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen-Expertin in Grombühl. Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks-Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Es gibt wie immer einen Snack in der Pause und stilles Wasser, Vegetarier geben bitte Bescheid bei der Buchung. Beginn 19.00 Uhr; Preis 75.-€; 22 Plätze Whisky Einsteiger-Seminar im Whisky-Hub Freitag, 26. Januar 2024 Die Möglichkeit für alle, die vielleicht erst angefangen haben Whisky zu trinken oder schon länger dabei sind und das Thema vertiefen möchten. Sie erfahren alles über den Herstellungsprozess und viele Dinge drum herum, veranschaulicht mit vielen Bildern. Dabei probieren Sie Whiskys aus allen Whisky-Regionen Schottlands, das sind wie immer sechs Whiskys. Die Brotzeit in der Pause und stilles Wasser sind wie immer inklusive, Sie können den Snack auch vegetarisch bei Buchung bestellen. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 55.- Euro; 24 Plätze Whiskys aus exotischen Fässern im Whisky-Hub Freitag, 2. Februar 2024 Sherry und Bourbon sind quasi Standard-Fässer zur Lagerung. Es gibt aber auch ein paar ungewöhnliche Fässer, die wir in diesem Tasting behandeln wollen. Finden Sie gerade bei diesen Fässern heraus, welchen Einfluss ein Fass auf den Geschmack ihres Whiskys im Glas hat. Es erwarten Sie sechs spannende Abfüllungen und hoffentlich tolle neue Geschmackseindrücke. Neben Whisky und stillem Wasser ist ein Snack in der Pause dabei. Sie können den Snack auch vegetarisch bei Buchung bestellen. Beginn 19.00 Uhr; Preis: 59.- Euro; 24 Plätze St. Kilian mit Brand-Ambassador Christoph Albietz im Whisky-Hub Freitag, 16. Februar 2024 Eine deutsche Brennerei mit schottischen Brennblasen, geplant von einem Iren, inmitten der fränkischen Highlands in der Nähe von Miltenberg. Mittlerweile gibt es eine schöne Auswahl an Single-Malts. An diesem Abend werden Sie sechs davon probieren, präsentiert von Markenbotschafter Christoph Albietz. Wie immer bei unseren Tastings mit stillem Wasser und ein Snack in der Pause. Sie können den Snack auch vegetarisch bestellen bei Buchung. Beginn 19.00 Uhr; Preis: 55.- Euro; 22 Plätze Whisky-Dinner in der Erks-Stube in Lengfeld Samstag, 02. März 2024 Es wird mal wieder Zeit, die Familie Christ in der Erks-Stube zu besuchen. Wir hatten dort schon einige leckere Whisky-Dinner in den vergangenen Jahren. Sie bekommen ein leckeres 3-Gang Menü, gezaubert von Küchenchef Markus Christ und sechs Whiskys zum Thema unabhängige Abfüller, bunt gemischt und abgestimmt auf das Menü. Wer alternativ ein vegetarisches Menü möchte oder Intoleranzen hat, gibt das bei der Buchung bitte an. Freuen Sie sich auf einen entspannten und leckeren Abend in der Erks-Stube. Im Preis enthalten ist das Essen sowie die sechs Whiskys. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 85.- Euro; 40 Plätze Glendalough Distillery mit Brand-Ambassadorin Aoife Hand im Whisky-Hub Freitag, 22. März 2024 Fünf Freunde aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgeben, um die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Das ist die Entstehungsgeschichte von Glendalough. Die Inspiration für die erste Craft Distillery Irlands nahmen sie von dem gleichnamigen Ort. Glendalough liegt in der Grafschaft Wicklow, die auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Freuen Sie sich auf einen spannenden und geschichtenreichen Abend mit sechs Irischen Whiskys der Destille, präsentiert von Aoife Hand. Neben Whiskey und stillem Wasser ist ein Snack in der Pause dabei, Sie können den Snack auch vegetarisch bestellen bei Buchung. Beginn 19.00 Uhr; Preis 59.-€; 22 Plätze Whisky & Schokolade im Whisky-Hub Bitte beachten, Freitags-Tasting, Beginn um 19.30 Uhr. Freitag, 5. April 2024 Hier bleiben wir bei der Änderung der Buchungsmöglichkeit, um etwas mehr Fairness zu schaffen. Bitte lesen Sie den nachfolgenden Text, um nicht enttäuscht zu sein. Wir haben festgestellt, dass fast immer der gleiche Personenkreis durch schnellere Provider es schafft einen Platz zu bekommen. Jeder kann sich für das Whisky & Schokoladen Tasting anmelden. Wer es im Frühjahr nicht schafft und auf der Warteliste landet, hat im Herbst die Chance teilzunehmen. Wir bevorzugen im Herbst bei den Buchungen erst die Warteliste aus dem Frühjahr, wie dieses Jahr auch schon. So hat auch der Personenkreis mit langsamerem Provider die Chance auf dieses Tasting einmal im Jahr. Das Feedback auf Rückfrage für dieses Verfahren beim Tasting im Frühjahr war verständnisvoll. So hoffen wir auch auf Ihr Verständnis. Nun aber zum Tasting: Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen- Expertin in Grombühl. Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks-Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Das Tasting findet auch im Whisky-Hub statt, in der Pause gibt es wie immer einen Snack, stilles Wasser ist inklusive. Und weil der Hub nicht so groß ist, haben wir uns dazu entschieden, das gleiche Tasting zweimal durchzuführen. Bitte geben Sie bei der Buchung an, ob Sie an beiden Terminen könnten oder nur bei einem. Eine Teilnahme an beiden Tastings ist natürlich nicht möglich. Und noch einmal zur Sicherheit: Begrenzung der Gruppenbuchungen auf maximal 6 Personen. Beginn 19.30 Uhr; Preis 75.-€; 20 Plätze Whisky & Schokolade im Whisky-Hub Bitte beachten, Freitags-Tasting, Beginn um 19.30 Uhr. Freitag, 19. April 2024 Das zweite Tasting mit gleichem Line-Up. Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen- Expertin in Grombühl. Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks-Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Das Tasting findet auch im Whisky-Hub statt, in der Pause gibt es wie immer einen Snack, stilles Wasser ist inklusive. Und weil der Hub nicht so groß ist, haben wir uns dazu entschieden, das gleiche Tasting zweimal durchzuführen. Bitte geben Sie bei der Buchung an, ob Sie an beiden Terminen könnten oder nur bei einem bzw. welches das bevorzugte Datum ist. Eine Teilnahme an beiden Tastings ist natürlich nicht möglich. Und noch einmal zur Sicherheit: Begrenzung der Gruppenbuchungen auf maximal 6 Personen. Beginn 19.30 Uhr; Preis 75.-€; 20 Plätze Battle Scotland vs. International im Whisky-Hub Freitag, 03. Mai 2024 Ein ähnliches Format hatten wir letztes Mal bei Schottland vs Irland, dieses Mal aber kämpfen Internationale Malts gegen die schottische Konkurrenz. Es tritt in drei Paaren immer ein schottischer Whisky gegen einen „Internationalen“ Whisky an. Es ist immer ein Single-Malt und Sie verkosten das Pärchen blind, wählen dann den Gewinner, danach lösen wir die Paarung auf und sehen wer die Runde gewonnen hat. Und wir machen es Ihnen natürlich nicht leicht. Spannend und unterhaltsam wird dieses Tasting sein. Der obligatorische Snack sowie stilles Wasser sind wie immer dabei. Sie können den Snack auch vegetarisch bestellen bei Buchung. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 65.-€, 24 Plätze Mystery Malts im Whisky-Hub Freitag, 17. Mai 2024 In diesem Tasting widmen wir uns den bekannten „unbekannten“ Whiskys. Der Name darf nicht aufs Etikett aber trotzdem kennt man augenscheinlich die Destille. Es könnte sich auch ein „teaspooned“ Malt in das Tasting schleichen, auf jeden Fall bekommen Sie sechs leckere Whiskys präsentiert. Der obligatorische Snack sowie stilles Wasser sind wie immer dabei. Sie können den Snack auch Vegetarisch bestellen, bei Buchung. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 65.-€, 24 Plätze Sherry, Sherry und nochmal Sherry im Whisky-Hub Freitag, 28. Juni 2024 Sehr beliebt sind sie, die Sherry-Fässer. Deshalb gibt es in diesem Tasting sechs Whiskys nur aus Sherry-Fässern, lassen Sie sich überraschen, welche Auswahl wir bereitstellen. Es wird auf jeden Fall intensiv. Der obligatorische Snack sowie stilles Wasser sind wie immer dabei. Sie können den Snack auch vegetarisch bestellen bei Buchung. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 65.-€, 24 Plätze
Newsletter eintragen  eintragen  abmelden  abmelden  since 2010
Es gelten die jeweils aktuellen Corona-Regeln für die Gastronomie.
ausgebucht
ausgebucht
ausgebucht
Online Termine Weihnachts-Drams - Online-Tasting Samstag, 16. Dezember 2023 Unser Abschluss-Tasting für das Jahr 2023. Wir sitzen zuhause, entspannen und genießen die Vorweihnachts-Zeit mit einer zur Jahreszeit passenden Whisky-Auswahl. Sherry- und Port oder Weinfässer werden sicher eine Rolle spielen, oder vielleicht ein „Shortbread-Whisky“ :) In circa drei Stunden trinken wir die sechs Whiskys, die Sie abgeholt oder zugesendet bekommen haben. Wie immer gibt es auch Online ein paar Bilder und vielleicht Videos und natürlich Infos zu den Whiskys Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 45.- Euro ohne Samplefläschchen, 49.- Euro mit Samplefläschchen

Infos zu den ONLINE-Terminen

Da wir in 2020 keine Tastings mit persönlichem Kontakt abhalten konnten, haben wir kurzerhand Online-Tastings angeboten. Die nette und entspannte Alternative, bei der Sie zuhause am PC teilnehmen. Hierfür benötigen Sie einen PC, Notebook oder ein Tablet und die Zoom-App. Den Zoom-Client können Sie hier oder über Ihren App-Store herunter laden. Idealerweise haben Sie ein Headset oder zumindest einen Lautsprecher und am besten eine Webcam. Bei einem Laptop oder Tablet sind Sie ja zumindest mit Lautsprechern und Mikrofon vorbereitet, meist auch mit Webcam. Falls Sie Hilfe beim Einrichten von Zoom benötigten oder etwas nicht klappt, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail, wir versuchen dann Sie online zu bringen ;) Das Sample-Set, bestehend aus 2cl Fläschchen (4cl für 2 Teilnehmer) holen Sie entweder bei uns im Ladengeschäft ca. 14 Tage vorher ab oder wir können es Ihnen auch gegen einen Aufpreis von 5,- Euro per Hermes-Paket zusenden. Am entsprechenden Tasting-Tag schicken wir Ihnen eine Zoom-Einladung per E-Mail sowie den Tasting-Zettel zum Ausdrucken bzw. als Info über die Whiskydaten zu. Beginn steht im Termin, die Dauer ist ca. 3 Stunden – oftmals dauert es aber bei geselliger Runde etwas länger, wie lange Sie online bleiben entscheiden natürlich Sie. So oder so ist es auf jeden Fall auch zuhause ein großer Spaß. Bei unseren Zoom-Tastings darf jeder etwas sagen, es ist kein rein moderiertes Tasting. Für die Käseplatte in der Pause, nach drei Whiskys müssen Sie bei unseren Online-Tastings allerdings selbst sorgen ;)
Zoom-Client herunter laden Zoom-Client herunter laden
Das Tasting wird verschoben ! Ersatz-Termin in Kürze.
1 Platz frei - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
2 Plätze frei - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
1 Platz frei - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
© Scotland‘s Glory. All rights reserved.2020
Scotland‘s Glory    finest Whisk(e)y and more…
ab 18 Jahren für alle Events Teilnahme Events
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Privat-Events oder Junggesellenabschiede anbieten. Wenn Sie mit größeren Gruppen zu unseren Terminen kommen möchten empfehlen wir, den Newsletter zu abonnieren und schnell zu sein.
Newsletter eintragen  eintragen  abmelden  abmelden  since 2010
Live Termine vor Ort For The Peatlovers im Whisky-Hub Die letzten beiden Jahre haben wir dieses Tasting als Online-Event durchgeführt, dieses Jahr machen wir unser Peat-Tasting im Hub, so dass dieser zur „Torfhöhle“ wird. Es gibt sechs sehr Torf lastige Whiskys, die Sie Aromen von TCP, BBQ, Feuerrauch, Seetang, Teer und torfiger Süße und Phenol auf der Zunge spüren lassen und das von Anfang bis Ende. Einige Whiskys werden in Fassstärke sein, also nur etwas für echte Peatfreaks! Also dann, Torffeuer frei und buchen! Es gibt wie bei unseren Tastings üblich, stilles Wasser und einen Snack in der Pause (Vegetarier bitte Bescheid geben bei der Buchung). Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 60.- Euro; 24 Plätze Whisky Dinner auf der Steinburg Samstag, 18. November 2023 Wir möchten Ihnen auch dieses Jahr im Winter wieder ein Dinner auf der Steinburg anbieten. Wir präsentieren Ihnen wie jedes Jahr ein schmackhaftes 4-Gänge Menü, passend dazu servieren wir wie üblich sechs Whiskys. Alle anderen Getränke sind wie immer bei Dinner-Veranstaltungen nicht im Preis enthalten. Scotty Riggins spielt in alter Tradition an diesem Abend ebenfalls wieder für uns, freuen Sie sich auf einen tollen Abend. Unverträglichkeiten bezgl. des Essens bitte gleich bei der Buchung angeben. Wir möchten auch darauf hinweisen, dass es als Fleisch-Alternative „nur“ die Möglichkeit gibt, ein veganes Menü zu bestellen. Dinner-Menü: Buchweizen-Tartelette mit geräuchertem Hüttenkäse, Speckespuma und geschmortem Chicorée *** Gelbe Linsen Cappuccino mit Kokosmilch und Basilikum Hähnchen Samosa *** Geschmorte Ochsenbacke in Schwarzriesling mit Vanille- Orange- Karotten und Thymian Tagliarini *** Heidelbeere Charlotte mit Buttermilchcreme Zitronengrassauce und Pistazieneis Beginn 18.30 Uhr; Preis: 109.- Euro; ca. 65 Plätze Whisky & Schokolade im Whisky-Hub Freitag, 24. November 2023 Hier greift wieder die Änderung der Buchungsmöglichkeit, um etwas mehr Fairness zu schaffen. Bitte lesen Sie den nachfolgenden Text, um nicht enttäuscht zu sein. Wir haben festgestellt, dass fast immer der gleiche Personenkreis durch schnellere Provider es schafft einen Platz zu bekommen. Im Frühjahr hatten wir wieder über 40 Plätze für Whisky & Schokolade auf der Warteliste. Wie auch im letzten Jahr, haben wir beschlossen, dass die Warteliste aus dem Frühjahr die Möglichkeit bekommt am Tasting im Winter teilzunehmen. Wenn der bevorzugte Personenkreis es nicht schafft, das Tasting zu füllen, berücksichtigen wir Ihre Buchungen aus diesem Newsletter. So hat auch der Personenkreis mit langsamerem Provider die Chance auf dieses Tasting einmal im Jahr. Das Feedback auf Rückfrage für dieses Verfahren beim Tasting im Frühjahr war verständnisvoll. So hoffen wir auch auf Ihr Verständnis. Es wird also nur eine kleine Chance für die heutigen Buchungen geben, an diesem Tasting teilzunehmen. Bitte berücksichtigen Sie das bei Ihrer E-Mail. Die Warteliste vom Frühjahr schreibe ich später an. Nun aber zum Tasting: Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von, der Schokoladen-Expertin in Grombühl. Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks- Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Das Tasting findet bei uns im Whisky-Hub statt, weil wir dort „nur“ 22 Personen unterbringen, machen wir zwei Tastings mit demselben Line- Up. Sie können also bei der Buchung angeben, ob Sie nur an einem oder an beiden Terminen könnten, evtl. mit der Priorisierung, welcher Termin Ihnen besser passt. Es gibt wie immer einen Snack in der Pause und stilles Wasser, Vegetarier geben bitte Bescheid bei der Buchung. Beginn 19.00 Uhr; Preis 75.-€; 22 Plätze Whisky & Schokolade im Whisky-Hub Freitag, 01. Dezember 2023 Selbes Line-up wie am 24.11.! Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen-Expertin in Grombühl. Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks- Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Es gibt wie immer einen Snack in der Pause und stilles Wasser, Vegetarier geben bitte Bescheid bei der Buchung. Beginn 19.00 Uhr; Preis 75.-€; 22 Plätze Whisky Einsteiger-Seminar im Whisky-Hub Freitag, 26. Januar 2024 Die Möglichkeit für alle, die vielleicht erst angefangen haben Whisky zu trinken oder schon länger dabei sind und das Thema vertiefen möchten. Sie erfahren alles über den Herstellungsprozess und viele Dinge drum herum, veranschaulicht mit vielen Bildern. Dabei probieren Sie Whiskys aus allen Whisky-Regionen Schottlands, das sind wie immer sechs Whiskys. Die Brotzeit in der Pause und stilles Wasser sind wie immer inklusive, Sie können den Snack auch vegetarisch bei Buchung bestellen. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 55.- Euro; 24 Plätze Whiskys aus exotischen Fässern im Whisky-Hub Freitag, 2. Februar 2024 Sherry und Bourbon sind quasi Standard-Fässer zur Lagerung. Es gibt aber auch ein paar ungewöhnliche Fässer, die wir in diesem Tasting behandeln wollen. Finden Sie gerade bei diesen Fässern heraus, welchen Einfluss ein Fass auf den Geschmack ihres Whiskys im Glas hat. Es erwarten Sie sechs spannende Abfüllungen und hoffentlich tolle neue Geschmackseindrücke. Neben Whisky und stillem Wasser ist ein Snack in der Pause dabei. Sie können den Snack auch vegetarisch bei Buchung bestellen. Beginn 19.00 Uhr; Preis: 59.- Euro; 24 Plätze St. Kilian mit Brand-Ambassador Christoph Albietz im Whisky-Hub Freitag, 16. Februar 2024 Eine deutsche Brennerei mit schottischen Brennblasen, geplant von einem Iren, inmitten der fränkischen Highlands in der Nähe von Miltenberg. Mittlerweile gibt es eine schöne Auswahl an Single-Malts. An diesem Abend werden Sie sechs davon probieren, präsentiert von Markenbotschafter Christoph Albietz. Wie immer bei unseren Tastings mit stillem Wasser und ein Snack in der Pause. Sie können den Snack auch vegetarisch bestellen bei Buchung. Beginn 19.00 Uhr; Preis: 55.- Euro; 22 Plätze Whisky-Dinner in der Erks-Stube in Lengfeld Samstag, 02. März 2024 Es wird mal wieder Zeit, die Familie Christ in der Erks-Stube zu besuchen. Wir hatten dort schon einige leckere Whisky-Dinner in den vergangenen Jahren. Sie bekommen ein leckeres 3-Gang Menü, gezaubert von Küchenchef Markus Christ und sechs Whiskys zum Thema unabhängige Abfüller, bunt gemischt und abgestimmt auf das Menü. Wer alternativ ein vegetarisches Menü möchte oder Intoleranzen hat, gibt das bei der Buchung bitte an. Freuen Sie sich auf einen entspannten und leckeren Abend in der Erks-Stube. Im Preis enthalten ist das Essen sowie die sechs Whiskys. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 85.- Euro; 40 Plätze Glendalough Distillery mit Brand-Ambassadorin Aoife Hand im Whisky-Hub Freitag, 22. März 2024 Fünf Freunde aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgeben, um die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Das ist die Entstehungsgeschichte von Glendalough. Die Inspiration für die erste Craft Distillery Irlands nahmen sie von dem gleichnamigen Ort. Glendalough liegt in der Grafschaft Wicklow, die auch als „Garten Irlands“ bezeichnet wird. Freuen Sie sich auf einen spannenden und geschichtenreichen Abend mit sechs Irischen Whiskys der Destille, präsentiert von Aoife Hand. Neben Whiskey und stillem Wasser ist ein Snack in der Pause dabei, Sie können den Snack auch vegetarisch bestellen bei Buchung. Beginn 19.00 Uhr; Preis 59.-€; 22 Plätze Whisky & Schokolade im Whisky-Hub Bitte beachten, Freitags-Tasting, Beginn um 19.30 Uhr. Freitag, 5. April 2024 Hier bleiben wir bei der Änderung der Buchungsmöglichkeit, um etwas mehr Fairness zu schaffen. Bitte lesen Sie den nachfolgenden Text, um nicht enttäuscht zu sein. Wir haben festgestellt, dass fast immer der gleiche Personenkreis durch schnellere Provider es schafft einen Platz zu bekommen. Jeder kann sich für das Whisky & Schokoladen Tasting anmelden. Wer es im Frühjahr nicht schafft und auf der Warteliste landet, hat im Herbst die Chance teilzunehmen. Wir bevorzugen im Herbst bei den Buchungen erst die Warteliste aus dem Frühjahr, wie dieses Jahr auch schon. So hat auch der Personenkreis mit langsamerem Provider die Chance auf dieses Tasting einmal im Jahr. Das Feedback auf Rückfrage für dieses Verfahren beim Tasting im Frühjahr war verständnisvoll. So hoffen wir auch auf Ihr Verständnis. Nun aber zum Tasting: Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen- Expertin in Grombühl. Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks- Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Das Tasting findet auch im Whisky-Hub statt, in der Pause gibt es wie immer einen Snack, stilles Wasser ist inklusive. Und weil der Hub nicht so groß ist, haben wir uns dazu entschieden, das gleiche Tasting zweimal durchzuführen. Bitte geben Sie bei der Buchung an, ob Sie an beiden Terminen könnten oder nur bei einem. Eine Teilnahme an beiden Tastings ist natürlich nicht möglich. Und noch einmal zur Sicherheit: Begrenzung der Gruppenbuchungen auf maximal 6 Personen. Beginn 19.30 Uhr; Preis 75.-€; 20 Plätze Whisky & Schokolade im Whisky-Hub Bitte beachten, Freitags-Tasting, Beginn um 19.30 Uhr. Freitag, 19. April 2024 Das zweite Tasting mit gleichem Line-Up. Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen- Expertin in Grombühl. Wie immer überraschen wir Sie mit neuen Geschmacks- Kombinationen aus Whisky & Schokolade. Eine pure Gaumenfreude, die unsere Teilnehmer jedes Mal begeistert. Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Das Tasting findet auch im Whisky-Hub statt, in der Pause gibt es wie immer einen Snack, stilles Wasser ist inklusive. Und weil der Hub nicht so groß ist, haben wir uns dazu entschieden, das gleiche Tasting zweimal durchzuführen. Bitte geben Sie bei der Buchung an, ob Sie an beiden Terminen könnten oder nur bei einem bzw. welches das bevorzugte Datum ist. Eine Teilnahme an beiden Tastings ist natürlich nicht möglich. Und noch einmal zur Sicherheit: Begrenzung der Gruppenbuchungen auf maximal 6 Personen. Beginn 19.30 Uhr; Preis 75.-€; 20 Plätze Battle Scotland vs. International im Whisky-Hub Freitag, 03. Mai 2024 Ein ähnliches Format hatten wir letztes Mal bei Schottland vs Irland, dieses Mal aber kämpfen Internationale Malts gegen die schottische Konkurrenz. Es tritt in drei Paaren immer ein schottischer Whisky gegen einen „Internationalen“ Whisky an. Es ist immer ein Single-Malt und Sie verkosten das Pärchen blind, wählen dann den Gewinner, danach lösen wir die Paarung auf und sehen wer die Runde gewonnen hat. Und wir machen es Ihnen natürlich nicht leicht. Spannend und unterhaltsam wird dieses Tasting sein. Der obligatorische Snack sowie stilles Wasser sind wie immer dabei. Sie können den Snack auch vegetarisch bestellen bei Buchung. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 65.-€, 24 Plätze Mystery Malts im Whisky-Hub Freitag, 17. Mai 2024 In diesem Tasting widmen wir uns den bekannten „unbekannten“ Whiskys. Der Name darf nicht aufs Etikett aber trotzdem kennt man augenscheinlich die Destille. Es könnte sich auch ein „teaspooned“ Malt in das Tasting schleichen, auf jeden Fall bekommen Sie sechs leckere Whiskys präsentiert. Der obligatorische Snack sowie stilles Wasser sind wie immer dabei. Sie können den Snack auch Vegetarisch bestellen, bei Buchung. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 65.-€, 24 Plätze Sherry, Sherry und nochmal Sherry im Whisky-Hub Freitag, 28. Juni 2024 Sehr beliebt sind sie, die Sherry-Fässer. Deshalb gibt es in diesem Tasting sechs Whiskys nur aus Sherry-Fässern, lassen Sie sich überraschen, welche Auswahl wir bereitstellen. Es wird auf jeden Fall intensiv. Der obligatorische Snack sowie stilles Wasser sind wie immer dabei. Sie können den Snack auch vegetarisch bestellen bei Buchung. Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 65.-€, 24 Plätze
Es gelten die jeweils aktuellen Corona-Regeln für die Gastronomie.
ausgebucht
ausgebucht
ausgebucht

Infos zu den ONLINE-Terminen

Da wir in 2020 keine Tastings mit persönlichem Kontakt abhalten konnten, haben wir kurzerhand Online-Tastings angeboten. Die nette und entspannte Alternative, bei der Sie zuhause am PC teilnehmen. Hierfür benötigen Sie einen PC, Notebook oder ein Tablet und die Zoom-App. Den Zoom-Client können Sie hier oder über Ihren App-Store herunter laden. Idealerweise haben Sie ein Headset oder zumindest einen Lautsprecher und am besten eine Webcam. Bei einem Laptop oder Tablet sind Sie ja zumindest mit Lautsprechern und Mikrofon vorbereitet, meist auch mit Webcam. Falls Sie Hilfe beim Einrichten von Zoom benötigten oder etwas nicht klappt, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail, wir versuchen dann Sie online zu bringen ;) Das Sample-Set, bestehend aus 2cl Fläschchen (4cl für 2 Teilnehmer) holen Sie entweder bei uns im Ladengeschäft ca. 14 Tage vorher ab oder wir können es Ihnen auch gegen einen Aufpreis von 5,- Euro per Hermes-Paket zusenden. Am entsprechenden Tasting-Tag schicken wir Ihnen eine Zoom- Einladung per E-Mail sowie den Tasting-Zettel zum Ausdrucken bzw. als Info über die Whiskydaten zu. Beginn steht im Termin, die Dauer ist ca. 3 Stunden – oftmals dauert es aber bei geselliger Runde etwas länger, wie lange Sie online bleiben entscheiden natürlich Sie. So oder so ist es auf jeden Fall auch zuhause ein großer Spaß. Bei unseren Zoom-Tastings darf jeder etwas sagen, es ist kein rein moderiertes Tasting. Für die Käseplatte in der Pause, nach drei Whiskys müssen Sie bei unseren Online-Tastings allerdings selbst sorgen ;)
Zoom-Client herunter laden Zoom-Client herunter laden
Online Termine Weihnachts-Drams - Online-Tasting Samstag, 16. Dezember 2023 Unser Abschluss-Tasting für das Jahr 2023. Wir sitzen zuhause, entspannen und genießen die Vorweihnachts-Zeit mit einer zur Jahreszeit passenden Whisky-Auswahl. Sherry- und Port oder Weinfässer werden sicher eine Rolle spielen, oder vielleicht ein „Shortbread-Whisky“ :) In circa drei Stunden trinken wir die sechs Whiskys, die Sie abgeholt oder zugesendet bekommen haben. Wie immer gibt es auch Online ein paar Bilder und vielleicht Videos und natürlich Infos zu den Whiskys Beginn: 19.00 Uhr; Preis: 45.- Euro ohne Samplefläschchen, 49.- Euro mit Samplefläschchen
Das Tasting wird verschoben ! Ersatz-Termin in Kürze.
ausgebucht - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
ausgebucht - Warteliste möglich
2 Plätze frei - Warteliste möglich
1 Platz frei - Warteliste möglich
1 Platz frei - Warteliste möglich