Home Termine Messen Stammtisch Abfüller Links über uns Kontakt
Scotland’s Glory   finest Whisk(e)y and more...
© Scotland’s Glory. All rights reserved. 2015
AGBs Event-Infos ab 18 Jahren für alle Events Teilnahme
Newsletter   per Mail
eintragen abmelden
Newsletter-Empfänger können unsere Events eine Woche früher buchen.
Event-Themen
Events - 1. Halbjahr 2018 Events - 1. Halbjahr 2018 Events - 1. Halbjahr 2018
Heads or Tales Samstag, 20. Januar 2018 Das erste neue Tasting gleich zu Beginn des Jahres (inspiriert durch Mickey Heads von Ardbeg auf dem diesjährigen Feis Ile) auf dem wird sicher eine Menge Spaß haben werden. Es gibt natürlich wie immer sechs Whiskys, alle Single-Cask, Vintage oder Small  Batches. Das Problem wird sein, welche werden Sie verkosten? Auf der Theke werden circa 20 Flaschen stehen, die theoretisch ausgewählt werden können. Da wir aber nur sechs Whiskys verkosten, dürfen Sie aussuchen welche Flaschen geöffnet werden und zwar mit einer Münze: Heads or Tales! Wir suchen immer zwei Tasting-Teilnehmer aus, die gegeneinander spielen werden, der Gewinner entscheidet welche Flasche geöffnet wird und welcher Whisky ins Glas kommt. Das Ganze passiert sechs Mal, bis die letzte Flasche von Ihnen ausgesucht ist. Freuen Sie sich auf interessante Gesprächsrunden und lustige Diskussionen, wir sprechen aus Erfahrung. Infos zu den entsprechenden Whiskys bzw. Destillen gibt es natürlich auch. Das Tasting findet im Tiepolo-Keller bei Familie Rink statt. Sollten Sie zur Vorbereitung gut speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof. In der Pause gibt es als Snack wieder das allseits beliebte Tapas-Buffet. Beginn 18.30 Uhr; Preis: 60.- Euro; 30 Plätze
Januar
Whisky Dinner auf der Steinburg Samstag, 03. Februar 2018 Ein etwas exklusiveres Whisky Dinner, wieder auf dem Schlosshotel Steinburg.  Wir präsentieren Ihnen ein 4-Gänge Menü, schottisch angehaucht, im Schlossgewölbe. Wer schon einmal bei unserem Whisky BBQ dabei war, kann sich vorstellen was ihn erwartet. Tolles Essen in einem wirklich passenden Rahmen mit sechs Whiskys aus Schottland, ausschließlich Vintage Whiskys unabhängiger Abfüller, seien Sie gespannt auf die Auswahl. Musikalische Unterhaltung ist natürlich auch wieder gegeben, freuen Sie sich auf einen tollen Abend. Beginn 18.30 Uhr; Preis: 85.- Euro; 64 Plätze
Februar
Whisky Tasting im Anker in Goßmannsdorf Samstag, 03. März 2018 Wie jedes Jahr halten wir ein Tasting im kultigen Anker in Goßmannsdorf. Dort wurde eine tolle Lounge geschaffen, in der wir schon des Öfteren tolle Tasting-Abende verbracht haben. Es gibt auch dort in der Pause einen leckeren Snack. Das ist nur ein Hinweis für alle die aus dem Raum Ochsenfurt kommen, Reservierungen laufen direkt über den Anker, die Kontaktdetails finden Sie hier. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Reservierungen annehmen können! Beginn 19 Uhr; Preis: bitte beim Anker erfragen; 30 Plätze Whisky Einsteiger-Seminar Donnerstag, 08. März 2018 Unser beliebtes Einsteiger-Seminar, bei dem es sechs verschiedene Whiskys  aus mindestens fünf verschiedenen Whisky-Regionen zu probieren gibt. Außerdem haben wir jede Menge Informationen und Bilder rund um den Whisky für Sie. Das Tasting ist für Whisky-Neulinge und auch erfahrenere Whisky- Genießer, die noch kein Einsteiger-Seminar gemacht haben, interessant. Dieses Tasting findet im Nebenraum der Brauerei-Gaststätte Alter Kranen statt.  Wer vorher noch lecker fränkisch essen möchte, z. B. Schäufele, Haxen oder ein gutes Schnitzel, dem empfehlen wir eine Tischreservierung. Es gibt aber wie immer bei unseren Einsteiger-Seminaren eine Brotzeit in der Pause, außerdem reichen wir wie bei fast allen unserer Tastings stilles Wasser Beginn 19 Uhr; Preis: 49.- Euro; 60 Plätze Whisky und Schokolade Samstag, 17. März 2018 Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen-Expertin in Grombühl. Auch dieses Mal möchten wir Sie überraschen, mit immer neuen Geschmacks- Kombinationen, um Ihnen das Thema Genuss auf neuem Weg näher zu bringen.  Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Nicht umsonst ist dieses Tasting so beliebt und hat so viele Wiederholungstäter. Das Tasting findet in der Weiberwirtschaft neben unserem Ladengeschäft statt. In der Pause gibt es einen fränkischen Brotzeit-Snack, mit viel Hausgemachtem von Doris Betz. Beginn 18.30 Uhr; Preis 60.- Euro; 30 Plätze
März
Whisky und Schokolade Freitag, 13. April 2018 Es gibt wie immer sechs verschiedene Whiskys mit jeweils verschiedenen Edelschokoladen von Baci di Carina, der Schokoladen-Expertin in Grombühl. Auch dieses Mal möchten wir Sie überraschen, mit immer neuen Geschmacks- Kombinationen, um Ihnen das Thema Genuss auf neuem Weg näher zu bringen.  Karin und Andreas werden auf jeden Fall wieder eine komplett neue Auswahl bereithalten. Nicht umsonst ist dieses Tasting so beliebt und hat so viele Wiederholungstäter. Das Tasting findet in der Weiberwirtschaft neben unserem Ladengeschäft statt. In der Pause gibt es einen fränkischen Brotzeit-Snack, mit viel Hausgemachtem von Doris Betz. Beginn 18.30 Uhr; Preis 60.- Euro; 30 Plätze
April
Insel-Whisky Dinner Samstag, 05. Mai 2018 Unser zweites Dinner in der MS Zufriedenheit (am Alten Hafen, im Kulturspeicher-Gebäude), dieses Mal geht es um Whiskys der schottischen  Region, die eigentlich keine offizielle mehr ist. Der Whisky kommt von den bekannten Inseln mit Destille der inneren Hebriden (Orkneys, Skye, Mull, Jura, Arran und Islay), dazu passend kreiert Benedikt Hammerl wieder ein tolles Menü. Gekocht wird natürlich wieder fast ausschließlich mit lokalen Produkten. Letztes Mal gab es nur begeisterte Gesichter, freuen Sie sich auf einen tollen Abend in einer tollen Lokalität. Beginn 18.00 Uhr; Preis: 80.- Euro; 50 Plätze Whiskys From The Good Old Times Samstag, 12. Mai 2018 Alle Freunde unserer bisherigen Old and Beautiful Tastings werden hier glücklich  werden. Bei unserem zweiten neuen Tasting bieten wir Ihnen sechs Whiskys aus der guten alten Whisky-Zeit in Schottland. Damals als die Stills noch etwas langsamer betrieben wurden und der Whisky insgesamt nicht so populär war wie heute, aber von toller Qualität. Es werden Whiskys ausgeschenkt, die so circa in den 60er und 70er Jahren produziert wurden. Destillen wie Glenlivet oder Tullibardine werden zu finden sein, lassen Sie sich überraschen wie Whisky schmeckt, der vor langer Zeit destilliert wurde und auch „nur“ ein Standard war. Das ist auf jeden Fall eine Erfahrung wert! Für dieses Tasting sollten Sie bereits etwas Whisky-Erfahrung gesammelt haben, um den Unterschied von heute zu damals erkennen zu können. Das Tasting findet im Tiepolo-Keller bei Familie Rink statt. Sollten Sie zur Vorbereitung gut Speisen wollen, empfehlen wir Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung bei Herrn Rink im Dortmunder Hof, lassen Sie aber etwas Platz für unseren beliebten Snack in der Pause, das Tapas-Buffet. Beginn 18.30 Uhr; Preis: 75.- Euro; 30 Plätze
Mai
Feis Ile @ Scotland´s Glory (wahrscheinlich zum letzten Mal!) Samstag, 23. Juni  2018 Wie schon die letzten Jahre haben Sie auch 2018 die Möglichkeit ein bisschen  vom Flair des Feis Ile auf Islay zu erleben. Bei diesem Tasting gibt es wieder 6 Festival-Bottlings zu probieren, die nur vor Ort auf Islay und sehr limitiert erhältlich sein werden. Natürlich wird das Ganze von Impressionen des Festivals und der Musikveranstaltungen mit vielen Bildern und Geschichten untermalt. Das Tasting findet im Tiepolo-Keller bei Familie Rink statt. Wie jedes Jahr gibt es bei diesem Tasting auch eine kleine Speisekarte mit Stew, Tapas und weiteren Kleinigkeiten, die in der Pause des Tastings serviert werden. Allerdings ist bei diesem Tasting der Snack nicht inklusive, die Speisen und eventuelle Getränke werden Ihnen extra berechnet. Das nur noch einmal zur Info für eventuell neue Gäste Beginn 18.30 Uhr; Preis 65.- Euro; 30 Plätze
Juni ausgebucht - Warteliste mögl. ausgebucht ausgebucht ausgebucht ausgebucht ausgebucht ausgebucht ausgebucht Termine